본문 바로가기

People & Culture/Rooftop CEO

[키친 스티븐] 오늘은 내가 요리사 - 쉐프로 변신한 CEO

여느때와 다름 없는 어느 날, 점심 시간을 앞두고 깜짝 공지를 받았습니다.

 

 

이탈리안 레스토랑 1일 쉐프로 등극한 CEO 스티븐이 주최하는 피.자.파.티.!

 

갑작스러운 뉴스였지만, 많은 분들께서 피자 파티에 참여해 주셨는데요, 

 

 

기존 점심 시간인 11시 반 보다

한 시간은 더 기다려야 하는 상황임에도 불구하고,

피자를 먹기 위해 모두가 굶주린 배를 부여잡고 단합해서 기다렸던 이유는,

 

 

전에 소개해드렸던 7층 키친스티븐 루프탑에

새로 들어왔다는, 사진 속 화덕 때문입니다.

 

이 화덕으로, 그리고 7층 가든에 피어있는 다양한 올가닉 향신료, 허브들로

스티븐이 직접! 피자를 구워주신다고 해서요,

 

비싼 화덕으로 굽는 피자는 대체 얼마나 맛있을지, 그 맛이 궁금했기 때문이죠^^

 

 

 

사진 속 스티븐의 이탈리안 피자 레시피는 대략 이렇습니다. 

 

1) 우선 도우를 직접 반죽하고,

2) 치즈와 올리브, 토마토 등의 토핑으로 예쁘게 데코해서 화덕에 피자를 넣고 굽습니다.

3) 그렇게 도우가 맛있게 부풀기 시작하면,

4) 불 속에서 피자를 꺼내 7층 루프탑에서 직접 키우는 싱싱한 올개닉 향신료들까지 올려줍니다.

 

이렇게 하면, 스티븐표 피자 완성입니다!^^

 

 

 

 

토마토피자와 바질 고르곤졸라 피자입니다.

고르곤졸라 피자를 위해 꿀까지 준비해 주시다니... 센스 넘치시는 스티븐^^

 

사진으로만 봐도 일단 인스타 갬성이 올라오네요.

맛도 너무 있었습니다...! 크으ㅠㅠ

스티븐표 피자가 특별했던 이유는

무엇보다 여러가지 토핑을 사용해서 스티븐만의 레시피로 맛있게 만들어주셨기 때문이기도 하지만

바로 그 자리에서 직접 딴 싱싱한 향신료들의 합도 너무 좋았기 때문이라고 말할 수 있을 것 같아요.

정말 향이 그대로 살아있었답니다.  

 

비록 잠깐의 점심 시간동안의 행복이었지만, 

직원들 모두와 함께 또 하나의 좋은 추억을 만들 수 있어 좋았네요^^

 

이렇듯 캠프지 7층 옥상 루프탑은 직원들을 위한 공간으로,

다 같이 모여 즐거운 시간을 보내기도 한답니다. 

 

직원들을 위한 다양한 월간 클래스도 진행하고,

CEO와 소통하는 장소로도 활용하는 등 아주 열심히 사용 중인 7층 루프탑!

다음에도 신박한 이벤트 소식과 함께 찾아오겠습니다~

 

피자 맛있게 잘 먹었습니다^^ 또 맛있는 요리 부탁드려요 스티븐!! :D