본문 바로가기

SNS

식후 커피타임! 오후의 시작을 향긋하게~

점심 식사 후 커피한잔은 국룰 아닌가요? 

 

그동안 스티븐께 커피 과외도 받고, 또 로스팅도 따로 배우셔서 이제 전문가가 되신 한양섭 과장님께서 7층 Steven's Kitchen에서 직접 로스팅한 원두로 직접 드립 커피를 내려주셨습니다. 개인컵만 가져오시면 향긋한 커피를 즐길 수 있습니다.

 

원두는 케냐AA로, 묵직한 바디감과 뚜렷한 산미, 화려한 과일의 아로마가 어우러진(다 이해 되시나요?..) 밸런스가 좋은 원두입니다. 커피 내릴때도 물의 온도, 컵의 온도, 물의 양, 시간 등등 신경써야 될 것들이 참 많더라고요. 그날의 온도, 습도,,, 자세한 설명과 함께 멋진 커피 만들어주셔서 감사합니다.

 

손짓에서 전문가 포스가 느껴지는 에스티씨랩 바리스타
손짓에서 전문가 포스가 느껴지는 에스티씨랩 바리스타

 

커피 내리는 것도 제대로 하려면 신경써야할 것들이 참 많네요.
커피 내리는 것도 제대로 하려면 신경써야할 것들이 참 많네요.

 

커피 충전을 기다리는 아기새들과 한 컷
커피 충전을 기다리는 아기새들과 한 컷