본문 바로가기

People & Culture/Rooftop CEO

[키친스티븐] 오늘의 메뉴, 수비드 안심 스테이크~

최근 몇 개월 동안 에스티씨랩 신규 입사자 분들이 많이 늘었습니다. 

그래서 아직 언주역 최고 맛집,

캠프지 7층 키친 스티븐을 모르고 계신 분들도 많으신 것 같더라고요.

 

에스티씨랩의 새로운 서퍼분들을 초대해 근사한 음식을 대접하고자

7층 키친 스티븐에서는 키친스티븐의 오너 쉐프이자

에스티씨랩의 CEO 스티븐이 키친 스티븐을 오픈하였습니다. 

 

 

오늘의 음식은, 

굉장히 특별한 고기를 사용했다고 해요.

 

무려 안심을 90일동안 드라이에이징하고

그 드라이에이징한 안심을 다시 55도로 2시간동안 수비드한, 

이름하여 드라이 에이징 수비드 안심 스테이크!

 

 

드라이에이징이란 일정 온도에서 통풍이 잘 유지되는 곳에

노출시켜서 숙성하는 숙성 방식인데요, 

이 숙성 자체만으로 고기의 풍미가 크게 달라져

이 자체만으로도 엄청 맛있다고 하는데, 

 

여기다 수비드까지 한 고기라니.. 

저도 침이 살짝 고이네요. 

 

맛있는 고기에 맥주가 빠질 수 없죠!

키친 스티븐에는 생맥주 기계가 구비되어 있습니다. 

 

 

하이네켄 블레이드에서 시원한 생맥주까지 준비하면!

근사한 오찬, 완성입니다!

 

 

 

기업에서 할 수 있는 최고의 복지 중 하나는

그 사람의 능력을 발휘할 수 있도록 도와주는 것도 포함될 것입니다. 

 

신규 입사자분들 모두 자신들이 가지고 있는 독특한 능력과 인사이트가

여기 캠프지 안에서 고스란히 발현될 수 있도록

회사도 급하지 않게, 하지만 최선을 다해 케어할 것이라는 다짐을 전합니다.

 

 

좋은 사람들과 맛있는 음식을 먹으며 행복한 시간을-!

너무나도 즐거운 식사였습니다!