문화는 우리 회사가 가야할 이정표와 같습니다.
그리고 모든 직원들의 생활 양식입니다.
기업의 문화는 미션과 비전을 통해 도출되고,
그에 맞는 인사제도로 구체화되며, 곧 사람으로서 완성됩니다.
어떻게 우리의 직장생활과 어울리는 근무 제도, 복리후생 제도,
인사제도로 표현할 수 있을지에 대해 고민해왔고,
다양한 기업의 인사 제도를 직접 제안하고 안착시켜온 전문 컨설팅 업체,
(주)에프엠어소시에이츠를 통해 실질적인 제도를 완성하고자 과감한 투자를 결정했습니다.
초기 업무 협의 및 설계 기간을 제외하고서라도
8월 7일부터 9월 21일까지 총 8주간의 컨설팅 기간 동안
기업 문화 및 직무 파악은 물론 일대일 면담을 통해
본인의 직무와 팀 내 역할, 기타 건의사항에 대해 알리고,
우리가 원하는 일, 회사에서 원하는 일에 대한 간극을 확인하며
어디로 나아갈지에 대해 가감없는 의견이 오고갔습니다.
컨설팅 업체는 이러한 다양한 내부 의견을 취합해
우리 회사에 가장 적합한 인사 제도의 1차 보고를 완료했습니다.
해당 사항에 대해서는 실제 적용하고 구현되는 시점에
별도로 알려드리도록 하겠습니다.
-----
그중 한 가지로, 아주 민감한 사안이죠.
급여에 대해 먼저 한번 말씀을 드리면...
몇몇 직무 종사자, 인원에 대해서는 급여 수준이
우리가 추격해야 할 선두그룹과 다소 차이가 있다는 피드백을 컨설팅 업체에서 받았습니다.
대표이사는 이러한 조사 내용을 겸허히 받아들이고 "인사가 만사다!",
"최고 수준의 인사제도와 문화에서 최고 수준의 제품이 나온다!"는 메시지를 가슴에 품어
업계 최고 수준의 인사제도와 공정한 인사 시스템 구축을 위한 노력에
앞으로도 최선을 다하기로 다짐, 공표하였습니다.
철학, 고객 지향, 그리고 사람이 중요합니다.
더욱 발전해 갈 에스티씨랩의 제도, 문화의 모습에
앞으로도 많이 관심갖고 지켜봐주시기 바랍니다.
그리고! 직원과의 대화 역시 행복하게 마무리되었습니다.
감사합니다.
'People & Culture > Rooftop CEO' 카테고리의 다른 글
[키친 스티븐] 오늘은 내가 요리사 - 쉐프로 변신한 CEO (0) | 2021.06.23 |
---|---|
타 회사로의 이직도 축하합니다! - 대표이사 (0) | 2021.02.03 |
키친스티븐 방문자 100분 돌파! 감사합니다. (0) | 2021.01.27 |
[집밥 박선생] 대표님이 직접 요리하는 오찬 파티에 초대 되다 (2) | 2020.11.26 |
잡았다 요...! 최고 수준의 인사제도 확립까지 (0) | 2020.10.08 |