여느때와 다름 없는 어느 날, 점심 시간을 앞두고 깜짝 공지를 받았습니다.
이탈리안 레스토랑 1일 쉐프로 등극한 CEO 스티븐이 주최하는 피.자.파.티.!
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/003.gif)
갑작스러운 뉴스였지만, 많은 분들께서 피자 파티에 참여해 주셨는데요,
기존 점심 시간인 11시 반 보다
한 시간은 더 기다려야 하는 상황임에도 불구하고,
피자를 먹기 위해 모두가 굶주린 배를 부여잡고 단합해서 기다렸던 이유는,
전에 소개해드렸던 7층 키친스티븐 루프탑에
새로 들어왔다는, 사진 속 화덕 때문입니다.
이 화덕으로, 그리고 7층 가든에 피어있는 다양한 올가닉 향신료, 허브들로
스티븐이 직접! 피자를 구워주신다고 해서요,
비싼 화덕으로 굽는 피자는 대체 얼마나 맛있을지, 그 맛이 궁금했기 때문이죠^^
사진 속 스티븐의 이탈리안 피자 레시피는 대략 이렇습니다.
1) 우선 도우를 직접 반죽하고,
2) 치즈와 올리브, 토마토 등의 토핑으로 예쁘게 데코해서 화덕에 피자를 넣고 굽습니다.
3) 그렇게 도우가 맛있게 부풀기 시작하면,
4) 불 속에서 피자를 꺼내 7층 루프탑에서 직접 키우는 싱싱한 올개닉 향신료들까지 올려줍니다.
이렇게 하면, 스티븐표 피자 완성입니다!^^
토마토피자와 바질 고르곤졸라 피자입니다.
고르곤졸라 피자를 위해 꿀까지 준비해 주시다니... 센스 넘치시는 스티븐^^
사진으로만 봐도 일단 인스타 갬성이 올라오네요.
맛도 너무 있었습니다...! 크으ㅠㅠ
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/017.gif)
스티븐표 피자가 특별했던 이유는
무엇보다 여러가지 토핑을 사용해서 스티븐만의 레시피로 맛있게 만들어주셨기 때문이기도 하지만
바로 그 자리에서 직접 딴 싱싱한 향신료들의 합도 너무 좋았기 때문이라고 말할 수 있을 것 같아요.
정말 향이 그대로 살아있었답니다.
비록 잠깐의 점심 시간동안의 행복이었지만,
직원들 모두와 함께 또 하나의 좋은 추억을 만들 수 있어 좋았네요^^
이렇듯 캠프지 7층 옥상 루프탑은 직원들을 위한 공간으로,
다 같이 모여 즐거운 시간을 보내기도 한답니다.
직원들을 위한 다양한 월간 클래스도 진행하고,
CEO와 소통하는 장소로도 활용하는 등 아주 열심히 사용 중인 7층 루프탑!
다음에도 신박한 이벤트 소식과 함께 찾아오겠습니다~
피자 맛있게 잘 먹었습니다^^ 또 맛있는 요리 부탁드려요 스티븐!! :D
'People & Culture > Rooftop CEO' 카테고리의 다른 글
[키친스티븐] 오늘의 메뉴, 수비드 안심 스테이크~ (0) | 2021.12.16 |
---|---|
실수해도 괜찮아, 더 맛있는 음식을 만들기 위해! (0) | 2021.08.11 |
타 회사로의 이직도 축하합니다! - 대표이사 (0) | 2021.02.03 |
키친스티븐 방문자 100분 돌파! 감사합니다. (0) | 2021.01.27 |
[집밥 박선생] 대표님이 직접 요리하는 오찬 파티에 초대 되다 (2) | 2020.11.26 |